Entre amigos praia

Entre amigos praia

O sucesso do restaurante Entre Amigos Praia, localizado na praia de Boa Viagem, não se deu por acaso. É fruto, antes de tudo, de muita pesquisa. Resulta de um trabalho minucioso junto a uma clientela já existente e frequentadora de dois outros espaços de propriedade de Raimundo Dantas, dono dos empreendimentos Entre Amigos – O Bode, na zona sul, e Entre Amigos Bar, na zona norte do Recife.

O privilegiado terreno à beira-mar do bairro de mesmo nome motivou o empreendedor a procurar a DIPE, no intuito de identificar, através de pesquisas, as necessidades e ansiedades de um público-alvo bastante específico. Ademais, era preciso saber como se poderia abrir um estabelecimento gastronômico naquele ponto comercial, onde já havia funcionado outras casas que não tinham tido sucesso. Ele também relatou à DIPE que gostaria de atender uma clientela que ainda não atendia nas outras unidades já consagradas. Era, portanto, necessário conhecê-la melhor e mais de perto para entender gostos e preferências.

Assim, a DIPE entrou em campo para entrevistar pessoas com o perfil solicitado e buscar informações para que Raimundo atingisse o seu objetivo. Através de longas entrevistas foram levantadas opiniões riquíssimas, fundamentais para determinar como deveria ser o novo estabelecimento, de forma a atender esse público desejado. O estudo serviu para materializar um restaurante idealizado em todos os detalhes, desde a escolha da sua gastronomia até orientações para o projeto de ambientação do local, passando pela experiência de atender um público tão diferenciado.

Saber perguntar e entender: eis o trabalho da DIPE na criação de diversas personas para segmentar o comportamento e os perfis psicográficos, abordando a maneira como o consumidor se sente e expõe isso para o mundo. Tudo para alinhar suas emoções e valores com a marca. E não usar apenas uma segmentação fria (sociodemográfica, por exemplo), que faça o estudo perder em riqueza de detalhes para a estruturação de um negócio de sucesso. O empresário foi sábio ao buscar o Design de Negócio para adotar mudanças significativas no seu novo restaurante.

Hoje o Entre Amigos Praia é reconhecidamente uma referência na cidade em frutos do mar, quebrando uma antiga tradição de servir carne (em particular a de bode) nos demais espaços gastronômicos. Além disso, o ambiente é extremamente agradável, com decoração refinada e de muito bom gosto, e a exclusividade de garçons no atendimento faz a diferença. Casa cheia o tempo todo, com certeza!

Está precisando de ajuda para achar respostas para sua empresa? Vem pra DIPE e conte com os melhores profissionais para realizar sua pesquisa.

Tenho interesse! Quero conversar com especialista.

Solicite uma Proposta